ubicación en tiempo real en WhatsApp

Comparte tu ubicación en tiempo real en WhatsApp

/ / / 0 comentarios

¿Cómo se comparte la ubicación en tiempo real en WhatsApp?

¿Sabes que ya puedes compartir tu ubicación en tiempo real en WhatsApp? El gigante de la mensajería instantánea no deja de actualizar la aplicación e incorporarle nuevas funcionalidades. Una de las últimas ha sido la posibilidad de compartir nuestra ubicación en tiempo real en WhatsApp.

Gracias a esta función, podrás compartir tu ubicación con un grupo o contacto y esté sabrá en todo momento dónde estás. Además, WhatsApp permite configurar esta función para decidir cuánto tiempo queremos estar compartiendo nuestra ubicación en tiempo real. Así, si has quedado con tus amigos puedes, por ejemplo, compartir tu ubicación durante 15 minutos para que tus amigos lleguen más rápido hasta ti.

Esta nueva característica de compartir tu ubicación en tiempo real en WhatsApp está encriptada de extremo a extremo. De este modo, tu seguridad está garantizada pues sólo podrá tener acceso a ella la persona o personas con las que decides compartirla.

¿Cómo se activa "compartir ubicación en tiempo real" en WhatsApp?

Compartir la ubicación en tiempo real en WhatsApp es muy fácil. Hacerlo es prácticamente igual a compartir la ubicación (sin ser en tiempo real). Para activar esta función tienes que:

  • Pulsa sobre el icono en forma de clip en Android o sobre el icono + en iOS.
  • Dentro del menú, selecciona lo opción "Ubicación".
  • Verás que en la pantalla aparece entonces una opción llamada "Ubicación en tiempo real", esta es la que tienes que seleccionar.
  • Ahora WhatsApp te dará la opción de elegir por cuanto tiempo quieres compartir tu ubicación. Las opciones que dan son: "15 minutos", "1 hora" u "8 horas". Selecciona el tiempo que quieres estar compartiendo tu ubicación en tiempo real y envíala a tu grupo o contacto.

Ahora, la persona con quien hayas compartido tu ubicación en tiempo real podrá saber dónde estás en cada momento. Para ello, sólo tendrá que hacer clic sobre el mapa y ver en pantalla completa cuál está siendo tu recorrido.

ubicacion en tiempo real en WhatsApp

Dejar de compartir la ubicación en tiempo real

Nuestra ubicación dejará de compartirse por sí sola cuando se agote el tiempo que hayamos seleccionado al enviarla. Pero si, por ejemplo, hemos decidido compartir nuestra ubicación durante 8 horas y ya no necesitamos seguir compartiéndola, podemos desactivarla en cualquier momento.

Podemos desactivar nuestra ubicación directamente desde la conversación. Si buscas el mapa que enviaste al compartir tu ubicación verás que debajo del mapa aparece el botón "Dejar de compartir". Púlsalo y tu contacto ya no podrá ver tu ubicación en tiempo real en WhatsApp.

¿Hasta cuándo WhatsApp comparte tu ubicación en tiempo real?

Puede que alguna vez envíes tu ubicación en tiempo real, te olvides por completo de ella, y no sepas si sigues compartiéndola o no.

Comprobar si estás compartiendo tu ubicación en tiempo real en WhatsApp es posible y muy sencillo. Para saberlo sólo tienes que entrar en a la información del contacto o grupo por el que enviaste tu ubicación. Dentro de la ventana de información aparecerá el siguiente mensajes si todavía sigues compartiendo tu ubicación: "Estás compartiendo tu ubicación en tiempo real". Si tocas sobre este mensaje podrás ver el tiempo que queda para que tu ubicación deje de compartirse.

Una vez que sepas si estás o no compartiendo tu ubicación, podrás decidir si la quieres seguir compartiendo, si quieres desactivarlo o puede que haya acabado el tiempo y necesites volver a mandarla.

comprueba si estas compartiendo tu ubicacion

Compartir:

Deja un comentario

Por favor asegúrate de introducir la información requerida. Los comentarios serán moderados y se pondrá un no-follow a todos los enlaces introducidos. Por favor no hagas spam, publicidad, ni introduzcas enlaces a otros sitios web.

Servicios

Sea cual sea tu dispositivo,
en Phone Service Center sabemos cómo repararlo.

Servicios

Facebook
Twitter
YouTube
LinkedIn
RSS
APPLE
SAMSUNG
SONY
BQ

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar su navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

CERRAR