borrar-el-historial

¿Cómo borrar el historial de búsqueda de Instagram?

/ / / 0 comentarios

Aprende a borrar el historial de búsquedas de Instagram

¿Sabías que todas las apps de las redes sociales tienen permiso para guardar o recopilar todo lo que has buscado alguna vez? Por si no lo sabías, la red social de Instagram guarda un pequeño historial de búsqueda que muestra las cuentas que has visitado. Si quieres borrar ese listado, solo debes aprender a hacerlo.

Si te fijas en el icono de la lupa que aparece en la parte inferior de la pantalla de la app, podremos acceder a la sección destinada a realizar búsquedas. Habrás comprobado que esta red social te posiciona una serie de cuentas recomendadas al principio. Son aquellas que considera que más te interesan. Bien puede ser porque interactúas mucho más con ellas que con otras, o porque te gustan sus stories.

Instagram almacena todas las búsquedas que llevas a cabo en la sección «Explorar». Su finalidad es ayudarte a no tener que escribir de nuevo todo aquello que buscas de manera recurrente. Por lo tanto, este historial es el método con el que la red te facilita buscar un contenido de forma recurrente. La aplicación almacena nombres de usuarios, etiquetas o localizaciones que normalmente buscas... Así pues, cabe destacar que realizar búsquedas tiene dos inconvenientes a largo plazo: la pérdida de privacidad al guardarse las preferencias y nuestro rastro, así como la ralentización del teléfono móvil, dependiendo del tamaño que llegue a alcanzar este historial.

¿Cómo puedo borrar el historial de búsquedas de Instagram en iPhone y en Android?

Para eliminar o no dejar huellas de tus pasos en el historial de Instagram te ofrecemos unos pasos sencillos que te ayudarán a borrar los perfiles vistos recientemente.

  1.  En primer lugar, debes acceder a la configuración de tu perfil de Instagram en la aplicación de tu dispositivo móvil. Posteriormente, debes acceder a la pestaña que indica «Ajustes». Si tu teléfono es un Android deberás pulsar el icono con tres puntos que se encuentra en la zona superior derecha. En el caso de disponer de un terminal iOS, tendrás que usar el icono que muestra una rueda de engranaje. La mejor manera de borrar completamente el historial en iPhone es a través de iMyFone Umate pro.
  2. Posteriormente, habrás de hacer scroll hacia abajo para localizar el «Historial de búsqueda».
  3. En tercer lugar, deberás pulsar sobre el botón para borrar el historial.
  4. Selecciona la afirmación «Sí, seguro» en la notificación pop-up para completar el proceso.

Cuando se hayan borrado estos datos, no volverás a poder entrar mediante accesos directos rápidos en la barra de búsqueda a los perfiles, hashtags y localizaciones recientes. Así, si vuelves a la sección de búsqueda de nuevo podrás observar que ya no aparece ninguna recomendación. Y ya está: en muy pocos segundos tendrás un historial completamente limpio. El proceso es muy sencillo, aunque las opciones concretas pueden ser algo difíciles de encontrar.

En resumen, siempre es prudente repasar el historial y borrar la información almacenada sobre ti en la app. Debes cuidar tu privacidad y protegerte de personas que quieran hackear tu cuenta u obtener información personal de ti. 

Phone Service Center Servicio de Recogida a Domicilio

Compartir:

Deja un comentario

Por favor asegúrate de introducir la información requerida. Los comentarios serán moderados y se pondrá un no-follow a todos los enlaces introducidos. Por favor no hagas spam, publicidad, ni introduzcas enlaces a otros sitios web.

Servicios

Sea cual sea tu dispositivo,
en Phone Service Center sabemos cómo repararlo.

Servicios

Facebook
Twitter
YouTube
LinkedIn
RSS
APPLE
SAMSUNG
SONY
BQ

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar su navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

CERRAR