reportar-contacto

¿Para qué sirve bloquear y reportar en WhatsApp?

/ / / 0 comentarios

¿Cuál es la diferencia entre bloquear y reportar a alguien en WhatsApp?

La conocida aplicación de mensajería WhatsApp permite a muchas personas ponerse en contacto de forma rápida y eficaz. Pero, seguramente, alguna vez hayas tenido que lidiar con esa persona que no paraba de mandarte mensajes que, a tu parecer, podían ser inadecuados. En estos casos, existen opciones interesantes, como la de reportar contacto. Pero, antes, ¿cuál es la principal diferencia entre bloquear y reportar chat?

Ambas acciones pueden parecer similares a simple vista, pero no son lo mismo. Al bloquear a una persona, evitarás que esta pueda ponerse en contacto contigo. Pero al reportarla, debes considerar que dicho contacto podría ser eliminado de la misma aplicación y expulsado. También se pueden reportar grupos de WhatsApp.

Esto es lo que ocurre si reportas a un usuario en WhatsApp

Lo que realmente ocurre, va más allá de lo que puedas pensar. Estos reportes son procesados automáticamente determinando el tipo de información que llevan consigo. Posteriormente, los trabajadores de esta app intentan deducir cuál fue la finalidad del reporte. Recuerda que ellos no pueden acceder a los mensajes compartidos con el usuario o grupo reportado, ya que sería vulnerar los datos de privacidad. Así, tan solo pueden intuir si realmente se trata de un perfil falso, spam o de otra cuestión que pueda ser penalizada por la aplicación.

Algunos aspectos que analiza la plataforma a una cuenta para eliminarla son el número telefónico para determinar el país de origen, la cantidad de reportes realizada por distintos usuarios y la dirección IP.

¿Cómo bloquear y reportar en WhatsApp?

No es difícil hacerlo. Con estos sencillos pasos puedes conseguirlo:

  1. Primero, abre la aplicación de WhatsApp en tu teléfono móvil y, a continuación, selecciona el chat del contacto que deseas bloquear.
  2. Posteriormente, tendrás que fijarte en la esquina superior derecha de la pantalla, donde notarás que existen tres puntitos consecutivos. Puedes pinchar directamente en ellos y seleccionar la opción “más”.
  3. El último paso es el más sencillo. Tan solo tendrás que darle a la opción “bloquear”. De este modo, esa persona podrá enviarte mensajes pero nunca te llegarán a tu cuenta de WhatsApp. Tampoco podrá hacerte llamadas a la aplicación ni enviar archivos, por supuesto. Asimismo, dejará de ver tu foto de contacto y tú la de esa persona. En caso de que quieras "desbloquear" a ese contacto, deberás hacer los mismos pasos y, en lugar de pulsar "bloquear" (que ya no te aparecerá porque el contacto ya está bloqueado), pulsas "desbloquear" y listo.

Por otro lado, la función reportar también puede ser sencilla a la hora de llevarla a cabo. Por tanto, para reportar un chat grupal o una persona:

  1. Debes abrir la conversación a reportar y presionar sobre el nombre o número. Luego, verás que sale la opción de “reportar”.

Como ya te hemos comentado, el hecho de reportar a alguien no significa que WhatsApp vaya a eliminarlo de forma definitiva. También debes considerar que, si decides reportar un grupo de WhatsApp, no vas a tener que salir del mismo de forma obligatoria. Igualmente, no se va bloquear a una persona de forma automática si la reportas.

Lo mejor es que estas aplicaciones permiten que interactúes con otros usuarios de forma libre y con seguridad gracias a los sistemas de control que existen. Recuerda resolver tus dudas en cuanto a teléfonos móviles en nuestra tienda cuando sea necesario.

Phone Service Center Servicio de Recogida a Domicilio

Deja un comentario

Por favor asegúrate de introducir la información requerida. Los comentarios serán moderados y se pondrá un no-follow a todos los enlaces introducidos. Por favor no hagas spam, publicidad, ni introduzcas enlaces a otros sitios web.

Servicios

Sea cual sea tu dispositivo,
en Phone Service Center sabemos cómo repararlo.

Servicios

Facebook
Twitter
YouTube
LinkedIn
RSS