silenciar a alguien en un grupo de WhatsApp

¿Cómo silenciar a alguien en un grupo de WhatsApp?

/ / / 0 comentarios

¿Cómo silenciar a alguien en un grupo de WhatsApp?

¡Ya es posible silenciar a alguien en un grupo de WhatsApp! Una función que estamos seguros de que os va a encantar a todos y a la que le vais a sacar mucho provecho.

En realidad, la posibilidad de silenciar a alguien en un grupo de WhatsApp no es una función que la aplicación de mensajería haya introducido expresamente para ese fin. Se trata de un uso extra que podemos sacar de la nueva posibilidad de crear canales en WhatsApp.

Así, desde hace una semana es posible crear canales en WhatsApp en los que únicamente los administradores pueden publicar. Aprovechando esta posibilidad, hemos encontrado el truco para silenciar a ese pesado o pesada que no deja de hablar a todas horas por el grupo de amigos, familia, trabajo... A continuación, te contamos cómo puedes silenciar a alguien en un grupo de WhatsApp. Verás lo fácil que es y lo útil que puede resultar.

Quítale el rango de administrador

Lo primero a tener en cuenta si queremos silenciar a algún miembro de un grupo en WhatsApp es el rango que tiene, es decir, si la persona a la que queremos silenciar es administrador del grupo o no. En caso de ser esa persona uno de los administradores tendrás que quitarle los permisos de administración del grupo. Hacerlo es muy sencillo:

  1. Para empezar, toca sobre el nombre del grupo de WhatsApp para acceder a las opciones de este. Una vez dentro, baja por la nueva ventana abierta hasta que llegues a la lista de participantes. Aquí verás que aparece la lista de los participante e, igualmente, al lado del nombre de cada uno de ellos aparece si es administrador o no del grupo. Si no es administrador, puedes pasar directamente al siguiente paso pero, si sí lo es, vamos a quitarle los derechos de administrador para poder silenciarlos posteriormente.
  2. Para quitarle los derechos de administrador tendrás que pulsar durante unos segundos sobre el nombre de la persona. Verás que se ha abierto un nuevo menú, aquí elige la opción "Descartar como administrador". En ese momento, la persona seleccionada pasará a ser un usuario normal del grupo y no uno de los administradores del mismo. Ten en cuenta que la notificación de que le han sido quitados los derechos de administración se mostrarán en la conversación del grupo mediante una notificación. La persona a quien le hayas revocado los derechos lo sabrá en cuanto abra la conversación. Aunque no podrá hacer nada al respecto más que preguntarte el porqué de haberle quitado los derechos.
descartar como administrador

Haz que sólo los administradores del grupo puedan hablar

Una vez que le has quitado los derechos de administrador a esa persona que no quieres que pueda hablar en el grupo, lo que hay que hacer es configurarlo para que sólo los administradores puedan hablar en él. Otra cosa a tener en cuenta antes de dar este paso, es fijarte bien en que todos los demás participantes del grupo son administradores y podrán hablar con normalidad una vez cambies la configuración del grupo. Si ves que alguno de los contactos no es administrador y quieres que pueda seguir hablando, tendrás que convertirlo en uno antes de cambiar las opciones del chat.

Para cambiar la configuración del grupo, vuelve a entrar en la configuración del chat. Para ello recuerda que tienes que pulsar durante unos segundos sobre el nombre del grupo. Una vez se haya abierto el menú de configuración entra en la opción "Configuración del grupo".

configuracion del grupo

Dentro de la configuración del grupo encontrarás una nueva opción llamada "Enviar mensajes". En caso de que no te aparezca querrá decir que no dispones de la última versión de WhatsApp, así que antes de seguir tendrás que actualizar tu aplicación.

Una vez veas la opción de "Enviar mensajes", pulsa sobre ella y te aparecerá una nueva ventana con el siguiente mensaje: "Elige quién puede enviar mensajes a este grupo". Igualmente aparecerán dos opciones: "Todos los participantes" y "Solo administradores". Ya solo tienes que elegir la opción de que sólo pueden escribir los administradores y habrás silenciado a todo aquel que no lo sea. Es decir, esas personas no podrán escribir ni participar en el grupo, sólo leer lo que se escribe en él.

Para que la persona que has silenciado pueda volver a participar en el grupo solo tendrás que volver a cambiar esta opción o bien devolverle el rango de administrador.

solo pueden escribir los administradores

Deja un comentario

Por favor asegúrate de introducir la información requerida. Los comentarios serán moderados y se pondrá un no-follow a todos los enlaces introducidos. Por favor no hagas spam, publicidad, ni introduzcas enlaces a otros sitios web.

Servicios

Sea cual sea tu dispositivo,
en Phone Service Center sabemos cómo repararlo.

Servicios

Facebook
Twitter
YouTube
LinkedIn
RSS