eliminar los mensajes enviados con WhatsApp

Elimina o edita mensajes enviados con WhatsApp 2019

/ / / 10 comentarios

Ya puedes eliminar mensajes enviados con WhatsApp

Ya puedes eliminar mensajes enviados con WhatsApp en todos los móviles que lo hayan recibido.

Hasta hace bien poco, sólo podías borrar tus propios mensajes, pero ahora ya puedes borrar los mensajes enviados a todos tus contactos. ¡Ojo! Viene con truco. Tus contactos sabrán que has eliminado el mensaje ya que la aplicación avisa. ¿Quieres saber cómo funciona?

¿Cómo eliminar mensajes enviados con WhatsApp?

El funcionamiento es muy sencillo:

  1. Lo primero que necesitas para eliminar mensajes es tener la última versión de WhatsApp instalada y que la otra persona (o personas) a la que quieres eliminar el mensaje también la tenga.
  2. Abre WhatsApp y ve al chat con el mensaje que deseas eliminar.
  3. Luego simplemente deberás pulsar sobre el mensaje de WhatsApp que quieres eliminar y hacer click sobre «Eliminar«.
  4. Una vez hecho esto te aparecerán dos opciones: «Eliminar parar todos» o «Eliminar para mi«.
  5. Deberás seleccionar la primera opción y se borrarán tus mensajes en tu móvil y el de tu contacto.

¡Recuerda! La aplicación avisará a tu contacto de que has eliminado el mensaje por lo que puede que te pidan explicaciones.

eliminar mensajes whatsapp

Muy pronto podremos editar y eliminar los mensajes enviados con WhatsApp. De momento con la aplicación de WhatsApp podrás eliminar los mensajes en un tiempo máximo de 8 minutos y 16 segundos después de haber mandado el mensaje (anteriormente tenías un tiempo límite de siete minutos). Además tienes que sumarle que ese es el tiempo que tendrás siempre y cuando el destinatario no haya leído el mensaje. Si lo ha hecho, ya no podrás hacer nada.

¡Atención! Para ponerle más hierro al asunto, otro dato que tienes que tener en cuenta:

  • Los dos deben estar utilizando la versión más reciente de WhatsApp para que se borren los mensajes enviados por error.
  • Los utilizadores de WhatsApp para iOS pueden tener guardados los archivos multimedia que les enviaste en su galería, incluso después de que se elimine el mensaje del chat de WhatsApp.
  • Los destinatarios podrán ver los mensajes antes de que sean eliminados o si no se eliminan exitosamente.
  • No son enviadas notificaciones si el mensaje no se elimina para todos exitosamente.
  • Solo tienes una hora después de haber enviado el mensaje para utilizar la función “Eliminar para todos”.

Después de leer todo esto seguro que se te viene una pregunta a la cabeza: WhatsApp, (o Facebook) ¿Por qué nos haces sufrir tanto? (parece que le gusta…).

Te informaremos de cuándo se lance la nueva actualización de WhatsApp y te iremos poniendo al día sobre cómo borrar  mensajes enviados con WhatsApp ¡Atento a nuestras redes!

Artículos relacionados: 

Compartir:

10 comentarios

  • Gloria
    18 Ene, 2019 @ 04:08:54

    No puedo recuperar el mensaje que elimine, solo para mi , y no quiero que lo vea destinatarios , ya restaure whatssap

    • Info
      19 Ene, 2019 @ 09:45:44

      Buenos días Gloria,
      Cuando se ha mandado un WhatsApp a un grupo tienes un corto periodo de tiempo (segundos) para poderlo eliminar. De todas formas si alguno de los destinatarios lo ha leído no podrás eliminarlo ya que de momento no se ofrece esta opción.
      Gracias por leernos.

  • Derly Prada
    21 Oct, 2019 @ 15:19:21

    elimine el whatsapp y por error tengo la copia de seguridad hasta agosto y necesito todos los mensajes hasta el dia de hoy, no se que hacer, ayuda

    • Info
      22 Oct, 2019 @ 07:40:02

      Buenos días Derly,
      Necesitarías tener una copia de seguridad más reciente para poder recuperar estos mensajes. Comprueba cómo la tienes configurada por si acaso tienes alguna copia más reciente que puedas rescatar.
      Ve a Ajustes > Chats > Copia de Seguridad y comprueba la copia automática (debería de estar en Diario para tenerla actualizada correctamente aunqeu tienes otras opciones como Semanal / Mensual que también te podrán valer).
      Muchas gracias por leernos.

  • Alfredo
    31 Oct, 2019 @ 21:56:01

    Acabo de mandar un mensaje y lo he eliminado solo para mi
    Queria eliminarlo para todos
    Como puedo borrarlo o recuperarlo??

    • Info
      04 Nov, 2019 @ 08:11:48

      Buenos días Alfredo,
      WhatsApp ofrece un tiempo (bastante corto) para poder eliminar un mensaje enviado. Si lo han abierto en este tiempo o ya ha pasado ese tiempo no se puede borrar una vez enviado.
      Un saludo.

  • José Luis
    25 Nov, 2019 @ 23:03:40

    Se pueden borrar los mensajes de Whatsapp pero que no quede nada en el celular ?

    • Info
      26 Nov, 2019 @ 09:52:46

      Buenos días José Luis,
      Si eliminas los mensajes de tu WhatsApp en tu móvil no quedará nada (salvo que restaures una copia de seguridad que contenga ese mensaje borrado). Si has enviado el mensaje y lo borras de tu WhatsApp, en el móvil del receptor seguirá estando ese mensaje.
      ¡Esperamos haberte ayudado! Muchas gracias por leernos. Te aconsejamos leer también este post que seguro te resulta interesante: ¿Cómo puedes recuperar los mensajes borrados de WhatsApp?

  • Maria
    30 Mar, 2020 @ 18:46:59

    Por error anule la app de whatsapp i ahora como puedo recuperar todos los contactes y los mensajes

    • Info
      06 Abr, 2020 @ 14:41:36

      Buenos días María,
      Tendrías que volver a instalar la aplicación. En la configuración te pedirá que restaures la última copia de seguridad que tuvieras hecha. Con eso ya lo tendrías. ¡Gracias por leernos!

Deja un comentario

Por favor asegúrate de introducir la información requerida. Los comentarios serán moderados y se pondrá un no-follow a todos los enlaces introducidos. Por favor no hagas spam, publicidad, ni introduzcas enlaces a otros sitios web.

Servicios

Sea cual sea tu dispositivo,
en Phone Service Center sabemos cómo repararlo.

Servicios

Facebook
Twitter
YouTube
LinkedIn
RSS
APPLE
SAMSUNG
SONY
BQ

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar su navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

CERRAR